Michaela Ohler

Tel.: (07614) 6356-30, Konferenzzimmer: DW 31

Mail: vs.vorchdorf@eduhi.at

Homepage: http://joomla.eduhi.at/vsvorchdorf/

An unserer Schule werden im Schuljahr 2015/16 ca. 231 Schüler unterrichtet. Diese Kinder sind in 12 Klassen verteilt und werden von insgesamt 26 Lehrerinnen betreut.

"LERNEN MIT FREUDE"

Schwerpunkte an unserer Schule sind:

• LESE-PROJEKTE ZUR FÖRDERUNG DER LESE-FREUDE UND LESEFERTIGKEIT
  • JÄHRLICHE AUTORENLESUNG AN DER SCHULE
  • MUSISCHES INTERESSE WIRD GEFÖRDERT DURCH DAS SINGEN IM SCHULCHOR UND DURCH GEMEINSAMES MUSIZIEREN
  • ZUSAMMENARBEIT MIT MUSIK- UND SPORTVEREINEN (INSTRUMENTEN VORSTELLUNG, TENNIS IN DER SCHULE UND AM TENNISPLATZ,…)
  • EIGENER PC-RAUM FÜR DIE EFFIZIENTE ARBEIT AM PC MIT DER GANZEN KLASSE
  • MUTTERSPRACHLICHER UNTERRICHT „TÜRKISCH“ WIRD ANGEBOTEN
  • ANGEBOT DES ESSENS IN DER SCHULAUSSPEISUNG

Unsere Schule hat eine wechselvolle Geschichte.

Während des Krieges wurde sie als Lazarett genutzt.

Viele Zu- und Umbauten - der letzte erfolgte im Schuljahr 2000/01 - machten die VS zu der Bildungsstätte, wie wir sie heute vorfinden: Eine gut ausgestattete Bibliothek, einen neuen Werkraum, einen Medienraum, zwei zusätzliche  Klassenzimmer und Platz für zwei Integrationsklassen. Für die Lehrer/Innen steht ein geräumiges, modern eingerichtetes Konferenzzimmer zur Verfügung.